“トンテキ”とは豚のステーキのこと。
グローブ状にカットした厚切りの新鮮な豚肩ロースを良質なラードの中でじっくり火を通し、柔らかく焼きあげます。
当店オリジナルのトンテキソースは、一度食べればやみつきになること間違いなし!
元々は三重県四日市のローカルフードである“とんてき”に、東京トンテキオリジナルの調理方法とオリジナルソースを加えることで、当店のみでしか味わうことの出来ないトンテキが出来上がりました。
野菜や果物、スパイスなど数十種類の素材を独自にブレンドして熟成させた当店オリジナルのトンテキソース!
柔らかい厚切りの豚肉やキャベツとの相性はバツグン!!
豚肉は熱を加えるとタンパク質が凝固してしまうため、当店では低い温度のラードでじっくり肉に火を通します。
そうすることで、豚肉が固くなるのを防ぐとともに肉の旨味をギュッととじこめて、柔らかくて旨味たっぷりのトンテキを提供しています。
豚肉はビタミンB1たっぷりで疲労回復・老化防止に。
キャベツはビタミンUたっぷりで胃腸元気。
もやしは脂肪分解ビタミンB2とデトックス効果の食物繊維たっぷり。